Поэты!!

Мир повернул я в новое русло:
Вокруг поэты и там и тут.
Правда от этого больше грустно.
Лучше бы шли в институт

Или на стройку пахать прорабом.
В общем, вы скажете - это бред,
Но я считаю, давно пора бы
Выдать один секрет.

Каждый способен слагать поэмы
Лучше там всяких Серёж, Володь!
Стих написать - не решать проблемы
Или поля полоть.

Стих написать - не вручать награду!
Стих написать - не водить Катюшу!
Я собираюсь открыть вам правду.
Срочно готовьте уши.

Хотите, чтоб стих получился годный?
Садитесь и сразу пишите! Хотя...
Вам нужно выбрать прогноз погоды,
Желательно в виде дождя.

"И слезы омоют души перила..."
Видите? Легче легкого!
Пишите "любил я" или "любила",
Чтоб защемило у лёгкого...

Второй абзац удивляйтесь с "как"
Или страдайте, добавив "ах".
Помните, что метафоры - шлак
В самых крутых стихах.

Третья строфа отстаёт? Слабовата?
А мысли все вам не унять?
Тогда добавляйте побольше мата,
Кончив словами на "зда" и "ять".

Для усиленья руками машем,
А лучше танцуем польку.
Парня всегда называем Сашей,
Женщину - просто Ольга.

Сложных имён нам совсем не надо,
Они отвлекают вниманье жутко.
Саша, естественно, будет гадом,
Оленька - проститутка.

"Ясное небо", "цветочное поле"?
Забудьте об этом! Впредь,
Ваши герои в стихах от боли
Сразу должны умереть.

И в оконцовке нужна интрига,
Чтобы читатель пришёл в осадок.
Парень на деле не Саша, а Игорь
И стих написал Асадов.


Рецензии
Поэты-это смертные Боги.
Они иногда находят рифму в синагоге,
Восходят к экстремальной степени безумства
И получают надбавку к рейтингу за инакодумство.

Емельянов-Философов   12.02.2024 05:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.