Кризис

Во мне кризис стоит, безработица,
Как заблудшая рыба в сетях,
Мне писать об этом не хочется,
Критиканы с руками съедят.

Написать бы о вечном всуе,
О любви и женском капризе,
Но меня критиканы осудят,
Изнутри пожирает кризис.

Да о чем бы я ни писал,
Хоть о Боге и черте в ризе,
Слышу радостные голоса
Про испытанный мною кризис.

Извиваются, как змея,
И ревут, как бешеный гризли.
Иногда даже думаю я,
Критиканы накаркали кризис.

Критиканы вершат политику,
И историю тоже вершат,
Не сочтите за грубую критику –
Они кризиса кореша.

Мне не нужно что-то менять,
Переписывая катехизис.
Критиканы внутри меня,
И они мой творческий кризис.

23.03.2017 г.


Рецензии