Обречённый на скитания!

Он брёл пустынями безбрежными.
он долго плыл морями синими,
То греясь под лучами нежными,
То покрываясь белым инеем.

Он обречён был на скитания.
Он видел то, что все не видели.
Одолеваем был желанием
Покой найти в своей обители.

Но вот душа его мятежная
Была совсем иного мнения:
Гнала вперёд... Он жил надеждою
И преисполнен был терпения.

Писал стихи в тетрадку толстую,
Читал толпе, довольством дышащей,
Но видел только лица постные,
Совсем не наблюдая слышащих.

И уходил он, не услышанный,
От сонного толпы молчания
Один, на всё и всех обиженный,
Страдая от непонимания...

Он обречён был на скитания.
Он видел то, что все не видели.
И, он горел одним желанием:
Найти покой в своей обители...


Рецензии