Волшебная палочка дирижера

Волшебная палочка дирижера
 Есть на свете волшебная палочка. С ее помощью можно совершать чудеса. Достаточно взмахнуть ей – и мир вокруг меняется до неузнаваемости. Полная тишина вдруг наполняется яркими звуками, а все вокруг - чудными картинами. Взмах – и вот послышался мягкий теплый звук, и все озарилось солнцем. Еще взмах – и что-то зашелестело совсем рядом. Да это же березы встряхивают своими кудрявыми головками, примеряя новые сережки. А вот послышался задорный заливистый звук, и тут же в ветвях со своим вьющимся соло показался голосистый соловей. Еще пара взмахов палочкой – и ему уже вторит целый хор таких виртуозов. Разнообразные звуки сливаются в созвучия, а созвучия – в симфонию. И вот уже в нее то тут, то там вплетаются то кузнечный стрекот, то пчелиное жужжание, то треск цикад. А вот стрекоза легко взмахнула крыльями и растворилась в жарком от зноя воздухе. И только высокая травинка тихо качнулась вслед за ней.      
И среди всего этого многообразия звуков плещется, журчит и вьется сверкающий на солнце ручей. И увлекает нас в волшебную страну. Страну Звуков. Звуков Музыки.
Вот такие почти совсем настоящие чудеса может наволшебить всего лишь одна волшебная палочка.   
Это – волшебная палочка дирижера.


Рецензии