Цветы войны

Под свист летящих пуль цветы войны
Больные лепестки свои раскрыли.
Растут они, они приходят в сны.
Они когда то кем-то раньше были.

В развалинах, в окопах, тут и там...
Глядишь снарядом срезало под корень.
Им солнца не хватает, тем цветам.
Их стебли почерневшие от горя.

И тянут вверх головки по утру
Цветы войны, в завесе дымной, к небу.
Цветы войны, мгновенья на ветру.
Не нами непридуманная небыль.

Стоят они одни по уголкам.
До первого затишья после боя.
Спасибо тем приснившимся цветам
На холмиках насыпанных землею...


Рецензии