Материнский капитал

Хорошее воспитание ничего не создаёт, а только угадывает замысел Бога.

Не воспитывайте в ребенке самого себя...

Сентенции воспитателя бессильны, когда душа душе поверяет порок.

Если детей возможно не бить, то бить их ни к чему.

Недостатки воспитателей мы исправляем в себе всю жизнь.

Ребенок наверняка ценит вашу заботу;  вероятно уважает в вас учителя; возможно когда-то  поймет в   вас родителя; но никогда не забудет в вас друга, если вам хватило любви стать им для него.


В каждом посредственном человеке когда-то ошибся воспитатель.

Осанка достоинства формируется до возраста окостенения.

Воспитание, привившее стыд делать зло, можно считать практически завершенным.

Бездарный воспитатель, как и неумелый портной, способен безнадёжно испортить самую дорогую материю.

Климат родительской семьи делает погоду человеку всю жизнь.

Родителю ребёнок всякий может быть по вкусу, но далеко не каждый по зубам.

Не обижайте детей, они потом будут мстить за это всему человечеству.

Из толстых детей часто вырастают худые люди.

Воспитателю не обязательно много говорить, достаточно поставить правильные акценты.

В человеке главное воспитать чувство красоты, все остальное красота сделает сама.

По человеку бывает заметно, что в детстве его часто били, возможно даже не прикасаясь к нему.

Совместная жизнь родителей и детей должна ограничиваться периодом, допускающим воспитательную работу.


Рецензии