Стихийно...

Есть ли какой для жизни прок
от всех моих стихийных строк?
Кто просит их вползать в мозги,
давить на лоб, стучать в виски,
лишать покоя, время - красть?
В стихии - безраздельна власть:
без "почему", "зачем" и "как",
в ней - беспредел и кавардак.

Люблю порядок, ритм, режим,
а власть их силой - под нажим.
Не привыкать мне - бастовать
и ей нельзя - бразды давать!

В стихийных строках, как по льду,
в упряжке, лошадью бреду...
Пегас взял отпуск: за свой счёт.
Он - заслужил. Ему - почёт,
как "и-го-го!" (хитёр мастак...),
сменил на цокот "так-так-так!"


г. Алматы, 2008г


Рецензии