Опровержение слухов о Сизифе

                "Вот, говорят, что Сизиф
                всё же вкатил на вершину
                некой проклятой  горы
                столь же проклятый валун..."
               
                Янис Гриммс
                "Сизиф на пике смертной тоски".


Да всё это - враки и мифы, -
Видать подшутили над Вами,
Лишь только недавно проездом
Я мимо горы проезжал,
   И видел трудягу Сизифа
   У гороподножья и камень,
   Размерами больше "Фиесты",
   Скатившийся, рядом лежал!
Сказал мне герой камнепада:
"Нелёгок мой пропуск из ада,
Работка-то, блин, - для титана,
Мне ж сделать её - нету сил!"
   "Растут твои руки из зада, -
    Учись, горемыка, - как надо!", -
    Я мячик достал из кармана
    И с песнею вверх покатил!






Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Добрый день, земляк! Я тоже в Екатеринбурге. зашла на минутку, прочитала одну прибаутку, то бишь шуточное Ваше стихотворение. Понравилось. Прочитала второе...И еще задержалась, и еще.
Спасибо за настроение. Буду приходить.

Любовь Тарасова-Горина   14.11.2021 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, землячка! Рад поднять настроение! Удач и здоровья! Юрий

Юрий Маланин   14.11.2021 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.