Мы с Америкой дружили - 4

  Мы с Америкой дружили – 3 - http://www.stihi.ru/2017/01/16/8703

    ***
Мы с Америкой дружили,
Или что-то в этом роде...
Давно уже это было,
А сейчас – курок на взводе?

 А сейчас:
 «За несколько предыдущих лет фактически был разрушен формировавшийся на протяжении предыдущих десятилетий фундамент взаимного сотрудничества, наши двусторонние связи оказались на низшей со времен «холодной войны» точке», — сказал Владимир  Путин в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме 2 июня.

     ***
А сейчас «разруха» в дружбе,
Кто же в этом виноват?
Кто напачкал в этой службе?
Гуд Америка, виват…

 «Вице-президент США Пенс назвал Россию и Иран главными угрозами в мире».  («Московский комсомолец», 6 июня).

         ***
Вот в чём дело:
Пенс всё знает,
Виноватой во всём этом
Он Россию называет.

«Президент России Владимир Путин в интервью известному американскому режиссеру Оливеру Стоуну заявил, что в гипотетической российско – американской войне вряд ли были бы победители».

          ***
Это точно, что тут скажешь,
До войны коль доведут:
Не подкупишь, не подмажешь,
Будет всем – большой капут.

 «У Америки прошли выборы, Дональд Трамп победил. Есть надежда на изменения отношений России с США?» — спросил российского лидера Стоун.
 На это Путин ответил, что «надежда всегда есть, пока нас не понесут в белых тапках на кладбище».
«Ого, это очень по-русски», — заметил режиссер.
 («Газета. Ru», 7 июня).

***
Что – «по-русски», видно сразу,
Да ещё и с тем  - «Ого»,
Каждый видит чужой «казус»
И не видит – своего…

   Я за дружбу с Америкой, с Европой и многими странами. Даже маленькая дружба лучше любой величины вражды.  Ну а, если уж мы считаем себя такими особенными, что никакая дружба с какими-то там, не похожими на нас, нам не к лицу, то я, в крайнем случае, за мирное сосуществование между народами!
Сейчас наша страна так связана со всем миром в такой тугой экономический и финансовый узел, что только в мире и во взаимном сотрудничестве можно выжить нам, грешным, в этом бушующем мире!

  7.06.2017


Рецензии
Да, таковы времена глобализма, надо сотрудничать и дружить. Будем надеяться на это. Всего самого доброго!

Полина Оверко-Бережок   28.01.2021 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.