***

Не желал я сомнительной славы
И не мчался на берег чужой,
Но мой Бог - ангел страсти лукавый,
Вдруг свой нимб уронил золотой.

И не падают звёзды в ладони,
И погасла на небе Луна,
Тишина. Нет любовных симфоний,
И душа моя болью полна...

Знаю я, что мечтам уж не сбыться,
Не разжечь, что давно сожжено,
Я имею честь с вами проститься,
Ухожу я, как в старом кино.

О, мой мир стал давно чёрно-белым!
Лето - горьким, а сладкой - зима,
Я когда-то был дерзким и смелым,
Только кончилась плёнка. Пора.


Рецензии