Невинность. Сюжет для сериала

I серия

В старших классах у Нины поклонников было много,
только как подступиться? Отличница, недотрога.    
А она всего-то ждала любви.  Непонятно, что ли?

Как подарок, мажорчик Влад появился в школе.
Обмирала Нина, когда на него смотрела.
Купидоны, собравшись в стаю, в обоих пускали стрелы,
но в него ни одна не вошла, не пробила сердечной стали,
все напрасные стрелы только её достали.

II серия

Отшумел выпускной. 
Эта первая близость Нине была желанна:
очень боязно, сладко, и как-то немного странно.
А потом он сказал: «Вот сюрприз: ты была невинна.
Ни на что не надейся, мне рано жениться, Нина.
Вить гнездо не пора, вообще я другая птица,
Детка, я не хочу жениться, хочу учиться.
Раз тебе восемнадцать, о кей, всё в руках закона.»
Через месяц он отбыл учиться в Париж, в Сорбонну.
Всё, что было дальше, Нина не помнит: стёрто,
смутно помнит день, в который вернулась домой с аборта.

III серия

Минул год.  Симпатичный студент Антон, старше Нины курсом,
стал ей мужем, и жизнь потекла, монохромная и без вкуса.
Пересудов не слушала, строже себя не бывает судей.
Приговор оглашён и подписан: детей у неё не будет.

IV серия

Но однажды в унылый мир, затянутый серой плёнкой,
просочился плач испуганного ребёнка.
Словно плакал тот, нерождённый, выброшенный из тела.
Но теперь Нина точно знала, что надо делать.
Из тяжёлых туч птенцом проклюнулся луч упрямый.

В детском доме ничей малыш к ней бросился: «Мама! Мама!»
И она ожила, расцвела, наконец распрямила спину,
светлый ангел из-за плеча прошептал, что она невинна.



Спасибо Наталии Прилепо. Её комментарий на Чемпионате Балтии позволил мне вернуть стихотворению первоначальные название и структуру, которые я в сомнениях убрала перед подачей заявки на конкурс.)


Рецензии
Вроде бы обычная история, каких не мало, но пробрало до сердцевинки)Хорошо у тебя получаются жизненные истории, Любаша.

Елена Картунова   07.06.2017 18:53     Заявить о нарушении
Спасибочки, Ленусечка!

Любовь Левитина   07.06.2017 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.