Радио расслабляет

Включаю радио и что же?
Ведущий говорит стране:
- Хочу, как вы, на море тоже,
У микрофона душно мне.

Вообще-то, сын мой на заводе,
Две ставки вечно у меня,
Соседи в сад поедут, вроде,
Там нет им отдыха ни дня.

Волну меняю торопливо,
Работа ведь не любит ждать,
А там ведущая игриво:
- Как выходных хочу опять!

Позвольте, нынче понедельник?
А впрочем, мне уже пора.
Послушать вас, страна – бездельник!
Где деловой настрой  с утра?

И так про отдых бесконечно,
Насмешками клеймится труд!
Ах, как ты радио беспечно,
Как надоел словесный блуд!

Так может вам спуститься в шахту
Иль, как мой сын, варить металл?
На корабле хотите вахту?
А землю кто из вас пахал?

Да ну вас, право, балаболки!
В маршрутке как-то не до вас.
Но только слышу: « Дни так долги…
Хочу на отдых... и сейчас!


07.06.2017г.
Фото из интернета.


Рецензии