Смотрю сердечными очами

Смотрю сердечными очами
На наш огромный мир цветной,
Дивлюсь делами и речами,
Насильем тела над душой.

Оно душе своей диктует
Не то, что заповедал Бог,
За несговорчивость бичует,
Лишив воды и хлеба крох.

Толкает к пропасти поближе
И ищет лакомств и вина,
С высот спускаясь ниже, ниже,
И, даже, падая до дна.

И там, на дне, сорвав личину,
Забыв о совести, стыде,
Найдёт в других всех бед причину,
В других, но только не в себе...

О, тело! Ты - души одежда,
Умрёшь и в землю отойдёшь,
В спасенье душ людских - надежда,
Всё остальное - фальшь и ложь!

7 июня 2017г.


Рецензии