Сонет 143 из цикла Шекспир по иному

"Нередко для того, чтобы поймать..."
Вильям Шекспир. Сонет 143

Из рук беспечно отпустив гулять ребёнка,
Нередко мать бежит, аж голову сломя,
Поймать желая убежавшего цыплёнка.
И мыслей нет, как о цыплёнке окромя.

Она не слышит плач, дитяти недовольство,
Одной заботой лишь поглощена.
Погоней дальше удаляется она,
Ведома только подсознанием невольно.

Вот так и ты за призрачною мчишься птицей,
Гоняясь в жизни за несбыточной мечтой,
Меня оставила. Я - следом за тобой,
Крича: "Любимая, пора остановиться!"

Мечту ловить не надо, ты ко мне приди,
И, как младенца своего, прижми к груди.
 


Рецензии