На даче

В моей стене замуровали души:
Они гудят который день подряд,
Рассказывают- ты послушай,
Как любят солнцем напоённый сад,
И поле колокольное в ромашках,
В оврагах закрапивленных росу...
Душа, она же, милый, не букашка,
Да я не Бог! Ну как тебя спасу?!
Ты сам пришёл навеки поселиться
За мой, да бабушкин иконостас...
Не гоже, друг мой, на любимых злиться,
Ведь ты и сам тут никого не спас!
Теперь же наслаждайся заточеньем
У памяти пожизненно в плену,
А я вот не считаю развлеченьем
Застенную удушливую тьму...


Рецензии