На 18-ю годину матери

Знаешь,мама,
Я приду на могилу.
Постою.Помолчу.
Ты меня не любила.
Умерла так нелепо,
Виновата сама.
Жара стояла.Лето.
Сажать пошла.
Не ушла она впрок
Та картошка твоя,
Для всех был урок,
Эта смерть не своя.
Дед все поле отдал
Вале- соседке,
В баллоне газ передал
Да по мелочи в сетке.
Я им борщ привезла,
Он ключи передал.
Разве я не права?
Он ревел.Чего ждал?
И родитель уехал
К дочке другой,
Ко мне не заехал,
Уже был не пустой.
Знал,везут навсегда
В место чужое,
Не в отпуске,дела,
Это было иное
Так и вышло у них,
Умер он там,
Для нас для двоих
Это сущий бедлам.
Поезда отменили.
Как поехать теперь?
Автобусами заменили.
В хорошее верь!
Зачеркнуть бы тот день
Да с начала начать,
Посадить б тебя в тень
И не дать сажать.
Кому доказала,
Что сама права?
Скотину держала,
Засучив рукава.
Тихо горе пришло,
Постучало в окно
И голубя крыло
Несчастье принесло.
А теперь и Тимоша
Покоится там.
Июнь,но пороша,
Изморозь по утрам.
Мы приедем,навестим,
Не чужая могила,
С Тимошей поговорим
Достаточно мило.
Насыплем пшено
На столик в ограде,
Я конфет бы взяла,
Вы будете рады.
Спите спокойно.
До новой встречи.
Чтоб погода была
И не сильный ветер.


Рецензии