Гром и песок

Светом укрылся берег у моря,
Садами и тенью цветёт всё вокруг.
Далёких надежд звуки прибоя
Собираются в сияющий круг.

Я, собирая полевые цветы,
Понимаю, что вот он конец.
Разбирая на части свои же мечты,
Собираю фиалки в венец.

Явленье небес озарило меня,
Раскрывая былое и вечное.
И узрела я в этом сиянье огня,
Нечто слишком сердечное.

Море восстало, гром и песок,
Дыханье далёких заливов.
Ты так одинок, ты так одинок
В мире смертельных приливов!

Зло иссушая, рождаешь в ночи
Звёзды и синее пламя.
А я в треске этой свечи
Вижу белое знамя.

Знамя твоё, на нём твоя тень,
На нём пятна лжи и предательств.
Но тебе всё равно в доблестный день,
В мире, где много чудачеств.

Чудные дни, но врага острие
Разит беспощадно со злобой.
Ударит с улыбкой в сердце твое,
Наполняя разум тревогой.

Но это пустяк, падёт эта мгла!
Разрушаются цепи греха.
Зло уничтожилось, тьма та ушла,
Но душа стала слишком пуста...


Рецензии
Хорошее интересное стихотворение. Тема серьёзная и видно, что писалось продуманно.

Александр Никонов 14   27.06.2017 02:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Иэрос   27.06.2017 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.