Встреча одноклассников. Шутка

Мы не пили и не ели, очень встретиться хотели.
Собирался в сотый раз замечательный наш класс.
Надо, надо все успеть: надо срочно похудеть,
платье сшить и бровь побрить, чтоб мальчишек удивить.

Приготовили мы речи и помчались все на встречу.
Ждем-пождем. Вот первый гость. Ох,хорош! Программы гвоздь!
«Это кто?»,- мы шепчем тихо. Это ж Куролесов Миха!
Точно! Вот ведь не признали, облысел…  А мы не знали.
«Ты же кучерявый был!» «Ой, про кудри я забыл!
Кручусь так, что нету мочи, бизнес съел и дни и ночи.
Весь в заботах и трудах… Словом – ох. И словом – ах!»

Заскрипела снова дверь. Это Федька – верь не верь!
Двоечник и фантазер, интриган, лентяй, позёр…
«Федя, разве это ты?» «Здрасьте, девочки! Цветы
я для вас забыл купить, но мы будем с вами пить
не ситро. Присядьте тут - выпьем нынче Кристалл брют.
Кто не понял – промолчал… Миха ж нервно промычал…

 Подошла тихоня Зина - продавщица магазина.
А потом толстуха Клавка - у нее в столовой ставка.
А во-он пузатый рыжий Толька – имеет магазин «Консолька».
Хохотушка наша Лизка в театре, говорят,артистка.
Машка – шьет, а Дашка лечит. У Лёхи похудели плечи.
Олька пишет детективы, а у Вальки ноги кривы.
Светка губы накачала, а ведь громче всех кричала,
что стареть надо с умом… Всех обсудим мы потом -
в сторону сейчас разборы. Потекли вмиг разговоры…

Чинно все. И все путем. Песни школьные поем.
Вспоминаем про училок. О тарелки – стуки вилок.
Тосты, речи, звук бокалов. Все прилично, без скандалов.
Только Миха вдруг упал. Бизнес парня доконал.
Федька к Дашеньке подсел, видимо, и он созрел –
вспомнил школьную любовь. Выпил - и  вскипела кровь.

 Про шпаргалки и про литру говорили. По пол-литру
наши парни пригубили. И зачем пришли – забыли.
А девчонки, съев конфетку, обсуждают тихо Светку,
Фифа, мол, и губы эти… Ну не подходят они Свете!
Только Олька в уголочке пишет опусные строчки –
Все, что здесь происходило, все сойдет для детектива.


«Ну-у!, - встает комсорг Наташка. У нее в руке бумажка, -
Хватит всем и есть, и пить - буду речи говорить!
Пролетела сотня лет. Но этих лет как будто нет.
Все мы молоды, красивы. Все полны задора, силы.
Как комсорг – бросаю клич: годы попусту не стричь,
сбросить вес, очистить кровь. Зуба нет?Поставить вновь!
Прошла любовь?  Найти замену! Объявляю перемену.
Отговорок просто нет - встреча здесь чрез десять лет!»


Рецензии