Моя есть вина?!

Видел эпоху социализма,
С мыслью о Родине  жили тогда.
И у людей были счастливые лица.
Может в этом, моя есть вина?

Видел распад бывших Республик,
Каждая – жить захотела одна.
И, как преобразились, при этом, люди.
Может, и в этом моя есть вина?

Слышал о мире всё реже и реже.
Пасмурны дни и ночь черна.
Болезни, стихии людей много губят.
И снова, в этом моя есть вина?

Грохот и шум идут ото всюду,
Цивилизация – верх взяла?
Опасны новинки этого «чуда».
В этом опять, есть моя вина?

Этот период тянулся со знанием,
С верою в Высшее ложился, вставал.
Шёл до причин неравноправия.
Чую, во всём, моя есть вина.
6.6.2017г. Мысли Рассвета.

Иллюстрация: Своими руками."Мысли".


Рецензии