О трудностях

Нас испытания ждут, да в каждом поколении,
И чем мы старше, тем и больше их,
Но для кого на фронт идти дрожат колени,
А для кого - сказать ребёнку, чтоб утих...

Кто не боится жуткой смерти с роду,
Тот избегает свадебных колец,
А кто трясётся речь толкнуть народу,
В делах любви он - тот ещё боец!

Спокойно спи, Эйнштейн, науки Боже,
Теория у нас в глазах и на устах:
Всё относительно, и тесты жизни тоже.
Под маской под одной героя и злодея рожи;
Во временах лишь дело и в местах.


Рецензии