Вокзалы

Вокзалов, шумную цыганщину,
Люблю за беспокойный нрав;
И где напёрсточник обманчиво
Надежду вновь вселяет нам!
За суету и плач младенческий
И за – в транзитном зале – сон…
За перепалку в кассе женскую,-
За шум и гам со всех сторон.
За грохот поданных составов,
Идущих на любой маршрут
Туда, где жизнь получше, право,-
Там, где пока что нас не ждут.
Всосав в нутро всех пассажиров –
Тяжелый тронется  состав;
Отчёт гудком давая миру,
Что едет в дальние места!
А на пути на опустевшие -
Уже другие поезда,
Спешат – по ходу мчаться бешено –
В другие веси, города…
Всё на вокзале – зыбко, временно,-
Калейдоскоп живуч картин.
Он поездами вновь беременен:
Не остаётся вдруг один.
Несонным голосом по радио
Маршрут объявят даже в ночь.
И номер поезда, что даден –
Тож сообщат, гоня тишь прочь.
Вокзал – дорожный работяга,
Кто в свой вовлёк водоворот
Всех, наяву – не на бумаге,
Кто счастье лишь в дороге ждёт.!

                *   *   *


Рецензии