24. 11. 2013. Багровая луна

Багровая луна,
 видна вмеж перелесье.
И тёмной полосой,
 очерчены леса.
И звёздный небосклон,
 величием сияет.
Ночная красота,
 Всевышнего творца.

В пушистых облаках,
 как колыбели века.
Качается она,
 и радует нам взор.
Таинственный пейзаж,
 нерукотворный мысли.
Где тайна бытия,
 покоится во мраке.

Как и когда поймём,
 Всевышнего созданье.
Уж много лет она,
 нам освещает путь.
И занавес наук,
 нам не даёт ответа.
Как создана земля,
 и для чего живём.

И в хаосе планет,
 галактик океан.
Вселенные поля,
 орбиты задают.
Всё решено за нас,
 в космическом пространстве.
И что изменить,
 увы уже нельзя.

И кружится земля,
 лучами обогрета.
Не бережём её,
 пристанище своё.
Не мы её создали,
 то тайна во вселенной.
Природу губим мы,
 во благо во своё.

Живём,
 мы одним днём.
Нет мыслей,
 что за ним.
И что оставим мы,
 потомкам поколеньям.
Не ведаем о том,
 о будущем о прошлом.


Рецензии