Последняя встреча

Он держит ее за руку
В последний летний вечер.
И болью отзовется
Последняя их встреча.

Её глаза зеленые
Наполнились слезами.
Её он поцелует
Дрожащими губами.

В его глазах надежда
Давно уже угасла.
Он знал, что не его
И ждал ее напрасно.

Он знал, что есть другой;
Он знал, что не добьется.
Но сердце его тает,
Когда она смеется.

Ему было за счастье
Видеть ее улыбку.
Он знает, что все зря,
И делает ошибку.

И вот в последний раз
Приехал он к ней ночью.
Приехал попрощаться,
Но уезжать не хочет.

Она завтра уедет
И больше не вернется.
И в городе другом
Другая жизнь начнется.

Она там выйдет замуж,
Семьей обзаведется.
Но он не понимает,
Что больше не вернется.

Он свято верит в чудо,
Что судьбы их столкнуться.
Всем сердцем он желает
Губами губ коснуться.

В сердцах их след оставит
Последний летний вечер,
И болью отзовется
Последняя их встреча.

22.05.2017


Рецензии