Memento mori

Я кровь твою с вином смешаю в кубке
Из золоченого, литого серебра,
Приправой пряной будет пепел хрупкий,
Которым, вспыхнув, опадут слова.

Ты роковую совершил ошибку,
Уйдя от ведьмы в предрассветный час.
Мой милый, что так дышишь хрипло?
В пожаре дьявольском пылает наш романс.

Твое проклятие - любовь моя больная.
Она как плющ, как ядовитый цвет
Сквозь терни душ упрямо прорастает
Желая видеть в хладном сердце свет.

Я растворю проклятие в чаше с ядом,
Смешаю в тигле пылкий горицвет.
Зачем же ты назвал ее "родная"?
Твой нервный жест - не правильный ответ.

Ты мог бы знать, что ведьмы страсть опасна,
Ты мог бы знать, что брат ей - Азазель,
А в пантеоне всех божеств напрасных
Ее указ лишь Люцифер да Хель.

Ты мог бы знать, что с ведьмой шутки плохи,
Но ты не знал. И краток разговор.
Уж полночь бьет, стирая в пыль эпохи.
"Memento mori"*- вот мой приговор.



*Memento mori (лат.) - помни о смерти


Рецензии
Ах!
Красота!
Душа просто млеет!

Виталия Горовенко   07.06.2017 18:43     Заявить о нарушении