Зеро

То ли явь, то ли навь,
То ли морок метро:
«Всяк надежду оставь...»,
Помолясь на зеро.

Ставка больше, чем жизнь,
Если жить не по лжи,
Хоть на сцене вертись,
Хоть в конторе служи.

Лужи глаз небеса
Отражают в ночи,
С острых спиц колеса
Изловчись – соскочи.

Красный с чёрным ведут
Вечный спор о судьбе,
Те, кто ищут, найдут, –
Фарт вернётся к тебе.

Мёрзнет ток в проводах,
Уходя в никуда,
Плоть с душой не в ладах
Без стыда и труда.

Сбился шарик с пути,
Всем прогнозам назло, –
Как слова не крути,
Выйдет зверя число...


Рецензии
Мрачные стихи Игорь Евгеньевич! Удачи в остальном!

Вольдемар Митрофанов   07.06.2017 13:08     Заявить о нарушении