Яволь

Нас тянет друг к другу,
но у тебя подруга,
а у меня друг — Микки Рурк.
И если бы не они —
мы ходили бы по бульвару
беззаботной парой,
целовались, как школьники, на ветру.
Но ты мне не враг и не друг.

Когда-нибудь нас одних оставят,
закроют двери и ставни —
утешайтесь, чего вам скорбеть!
А у тебя в коробочке — скарабей.
— Отпусти, — говорю, — на волю.
— Яволь, — отвечаешь, — майн фройлян.
И наваливаешься, как медведь.
О, Микки, я этого не хотеть!

Всё это сон — тик-так, тик-так .
Впереди соломкой стелется тракт
и падать совсем не больно.
Я уезжаю из Кёльна,
запираю внутреннюю Германию.
Не пиши никогда заранее,
только после всего и нас.
— Так-с,- сообщает ТАСС, —
на границе задержаны голуби и цыгане.

Этот мир на лезвии, как на грани
информационной чумы.
Достаю тебя из памяти-бастурмы,
где щепоткой соли — маковое зерно.
Мы – zero.

апрель, 2017


Рецензии
Путин
сексуален как Распутин
меркнет Меркель
Яволь, яволь...
- Я не хотеть сделать вам боль...

:))с неизменной симпатией от поэтического спецназа....

Никола Стотан   10.06.2017 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.