Мы отправляемся в путь

Мы отправляемся в путь
И обратно увы не вернёмся.
Если хочешь всплакнуть,
Плачь, но тебе будет неловко.
Мы - племя каменных лиц,
Из промозглых степей и лесов.
Путь долгий нам предстоит,
Так велит Родины зов.

Свет, здесь везде свет,
И даже кажется, что мы святые.
Друг, вот тебе крест,
Вот дата смерти, фамилия, имя.

Да, наши руки дрожат,
Когда на весу и свободны.
Но стоит оружие взять,
Проявляются силы духа и воли.
Наши земли в крови,
Братья и сёстры убиты.
О пощаде как не моли,
Но не надейся, мы будем квиты.

Свет, здесь везде свет,
И даже кажется, что мы святые.
Друг, вот тебе крест,
Вот дата смерти, фамилия, имя.

Посреди одного большого сугроба
По накатанной колее
Движется одиноко колонна
Навстречу Великой войне.


Рецензии