Тает снег

Снег на щеках рисует талой водой рисунки -
умирает зима, когтистыми лапками
цепляясь за поры, наполняя глазные лунки,
закрываясь от солнца ажурными шляпками.
Если в космосе всегда один кельвин,
сколько не жги костры  - зябко, не ярко, убого,
только звезды греют лучи в одиноких кельях
обителей, которых так неистово много.
Ave тебе, с землею повенчанный человече!
Летит колокольный стон над дорогой -
то ли плач по тебе, то ли снежное вече
посылает гонца в небеса за подмогой.
"Мы с тобою один на один" - твердит кладовая звезд,
как комариный звон во сне, бесконечная.
Камнем с карниза вниз предрассветный дрозд -
утро скоро и пока еще не конечная...


Рецензии