Туз и шестёрка

Важность деталей, сравнительно целого, спорна,
Не все кто ходил потаёнными тропами выжил.
Уже не взойдут из драконьих зубов зёрна,
Даже драконов порою грызут мыши.

Не стоит смеяться над теми , кого плохо знаешь,
Окажется волк, с ощетинившейся холкой.
Пока ты в раздаче с восторгом тузы считаешь,
Он просто поставит точку козырной шестёркой.

Туз и шестёрка , лежат всё ж в одной колоде,
Старой, потёртой, с краплёными уголками.
Честные игры, давно уже как не в моде,
И если нет головы, то следи за руками.

Старый как мир, закон выживания сильных,
Голос становится властным, немного тише.
Но в замке воздушном, в стране пузырей мыльных,
Вы не забудьте, дракона сожрали мыши.


Рецензии
Мышиные трели - как звон капели,
Не стоит в реальности - печалиться,
Да они действительно - немного обнаглели,
И не только мыши - постоянно желают оскалиться...

Всё сейчас - пришло в агрессию,
Странный повод - неуместен...
Главное, чтобы Новое Поколение,
Понимало, что наш Мир, будет Прекрасен!

Ваши стихи - содержат - много смысла...
Но фото на титульном листе - Вам лучше поменять!

Оксана Королевская   07.06.2017 20:00     Заявить о нарушении