В длинном чёрном одеянии

В длинном чёрном одеянии,
Жемчугом бледна.
Не попросишь в подаяние
Счастья никогда.

С горделивою осанкой,
С камнем на душе.
Улыбаешься украдкой,
Да и то не всем…

Руки тонкие порою
В кулаки сожмешь.
Никого пойти с собою
Ты не позовешь.

Люди странно сторонятся,
Словно от вдовы.
И очей твоих боятся,
Что всегда темны.

В длинном чёрном одеянии,
Жемчугом бледна.
Отчего ты так печальна,
И к кому строга?..


Рецензии