Любовь без вина

Дочери выплеснул боль,
Пагубы мира вскрывая
Те, что несёт алкоголь,
Хищно - к веселью взывая.

Жизнь состоит не из роз,
Чаще отхлещет крапивой.
Будешь потом не без слёз,
Жить до конца несчастливой.

Молодость нужно ценить,
А не губить пропивая.
Чтобы потом не грустить,
На невезения кивая.

Смотрят, пока хороша,
Но подурнеешь, не взглянут.
Пусть без изъянов душа,
Что же, коль щёки завянут.

Всех привлекает цветок,
Не красота упаковки.
Выпить нектара глоток,
Жадно прильнув, до помолвки.

А насладившись, уйти
Дальше - к цветочку другому.
Сердце разбив по пути,
По легкомыслию простому.

Липнут, пока ты юна!
Вот и ищи половинку
В мире любви, без вина,
Не торопясь, на простынку!


Рецензии