Читая мысли тайные

Иду с щитом наперевес!
Совсем уже не маленький,
А рядом рыцарей не счесть
На лошадях не слабеньких.

Несу цветы через эфес,
Смертельно розы ранены.
Вновь за ребро хватает бес,
Читая мысли тайные.

Живу с ошибками и без
С прозрениями поздними,
А голоса зовут с небес,
То добрые, то грозные.

Встречаю маковый рассвет
Небесной светлой паперти.
Жизнь с высоты как Эверест,
Лишь бугорок на скатерти...


Рецензии