Невежество

Гроза верховодит не ради убийства,
А, чтобы озоном наш воздух питать,
В огне нет жестокости или бесчинства,
Но знать мы должны, как его усмирять!

Вода не желает, чтоб мы в ней тонули
И мало кто хочет тонуть в ней из нас!
Металл не опасен, опасны лишь пули,
Что мы из него выплавляем подчас!

Опасны ли вирусы? Кто это знает?
Вдруг, это защитная сила Земли?
Ресурсы её человек поглощает,
А, что мы с тобой дать взамен ей смогли?

Опасен ли я для того, кто слабее?
Во мраке невежества слабость моя!
На свете не встретишь иного злодея,
Чем тот, кто не понял закон бытия!


Рецензии