Двое

Посмотри на меня, убиенный случайностью,
Ты совсем далеко. За краями реальности
помнишь меня. Это наши собаки, наши друзья,
наша Чарли, наша мечта. Окружают в полях
и забирают всегда и, скорее всего, навсегда
разрушают весь смысл бытья, покуда мысля
не вернёт ушедшую память. И гвалт голосов
оглушает безмерной печалью. Наш кров -
это сила любви. Эта прозрачность и быт,
это мера конечности передряг, слёз и обид,
Ты уже не такой, что был до отъезда,
Ты мёртвый. Факт отрубает подъезды
к нашему тракту. Прощай, я запомню деревья,
окружавшие в это мгновенье тебя и меня,
Память - важнее всего, когда видно края.

Июнь 2017


Рецензии