Внештатное

Стихотворенье непростое.
Мелькнёт и в строчках компромат.
Про тех кто в время золотое.
В графе не числился,как штат.
          ***
Во времена тогда застоя.
Простые Родины сыны!
Группировались часто в трое.
Законом не запрещены.
Богатырей былинных трое.
Бывалый,трус и к ним балбес.
И трёхголовый дракон тоже.
К нему особый интерес!
         ***
Страны крутили шестерёнки!
Поэтов,как и поэтесс!
И детский смех-здоровый,звонкий!
В ушные раковины лез.
Процесс строительства шёл бойкий.
Мы, к коммунизму шли плечом.
Семёрки три,портвейн был стойкий.
Все пили, в кУпе с Ильичом.
         ***
Открыто,с верою все жили.
Страну любили горячо.
И горячительное пили,
Болоньевым шурша плащом.
От курса отклоненья-были.
Тех в вытрезвитель и местком.
Позор в пятнадцать суток смыли.
Горячих,белых-тех в дурдом.
         ***
Им аплодирую я стоя!
Обратной люди,стороны.
Цеха работали в ночное.
Усталость,как-то снять должны.
Не из железа трудоголик.
Здесь отношения важны.
Стыдили если алкоголик,
Но партии были нужны.
         ***
Всем коллективом на поруки.
Умерить змия аппетит.
И видя жаждущего муки.
Единогласно и на ВИД!
Газетных стен головомоек.
Текст на собраньях закрепят.
Домой всех гонят от помоек.
А дома щёки пусть трещат!
       


Рецензии
Николай,стих под рубрикой "шуточное" , но было именно так,Мне пришлось это время по душе.Спасибо.

Иван Тюлюнов   04.04.2020 16:21     Заявить о нарушении
Время нашего становления.Есть что вспомнить.
Спасибо за отзыв!
Николай.

Николай Деревянко   04.04.2020 16:44   Заявить о нарушении