Гражданство Правды

Вертелся шар. Летело время...
Эпох и лет нас гнуло бремя.
Гремел железом век.
Всё захватило наше племя,
И правит, Богу ль, чёрту внемля
Здесь техно-человек.

Мы в этой эре злыми стали,
От разноверья мы устали,
Померк наш правый мир.
Взрастили мы клыки из стали,
И к брегу алчности пристали,
Где золото кумир.

Мы нравом ныне явно вялы,
Гордыни давят нас завалы,
Нам хочется стремнин.
Ведь в духе мы совсем не малы,
Наоборот, в нём мы удалы:
Там каждый гражданин.

Хоть не всегда мы были бравы,
И не в одних любимцах славы
Нам довелось ходить,
Но били ведь врагов оравы
Мужи Руси, и в поле главы
Им выпало сложить.

Эх, истый враг людей сильнее!
Он их лютее, их главнее,
Он антипод добра.
Нам нужно, други, стать мудрее,
Чтобы опять на милой Гее
Взошла бы слава РА*!

РА – Бог вселенского света у наших предков.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.