Нам Гайдар и чёрт уж с ними

Нам Гайдар и… чёрт уж с ними,
Культ «хозяина» создал,
Кто, как волк, сосут то вымя,
Что Бог всем предназначал.

Нам хозяин крепкий нужен,
Но не так его растить,
Общий нрав пока недужен,
Может к войнам привести.

Огоньки народных гневов
Возникают тут и там,
Где «король» иль «королева»
Не хозяин – просто хам.

Справедливость, справедливость,
Должна стать нам всем – закон!
И поймёт народ счастливый,
Что хозяин только он!

И поверьте, и поверьте,
Будет чудным наш прогресс,
Сгинут в нас пороки – черти,
Примет в Братство Люд Небес!


Рецензии