3. Прогулка

Ночная прогулка, улицы, где свет не тухнет
Ни души в округе, тогда оброню на лист буквы
Немного яда внутрь, не ягод и не фруктов
Убиваю недуги, жду, пока система рухнет

Пепел как след, наяву и во сне
В жару, слякоть и снег, иду, пока не ослеп
Где поджидает смерть, до этого дела нет
Нередко думаю о том, как же быть навеселе

Атмосферы пустоту тут же сменят толпы людей
Рывком мимо них, опять прилипнет городская тень
Облик поменяет день, шар света обратно темень
Короткое ожидание, и утро придёт на смену

Невиден дали край, вытяну сильнее к небу руки
Незаметно летят минуты, прохожий станет другом
По бокам мелькают бары, кафе, рестораны, клубы
Где растворяются будни, в отнюдь чуждом мне уюте

На рассвете бреду домой, ныне не сомкнуты веки
Лицо ласкает ветер, покуда заряд держит плеер
Погружаю в память всё это, волшебные моменты
Достигнув седин вспомню, чтобы рассказать своим детям

Неуловимо следуют две подруги - грусть и муза
Одна прогонит другую, оставив весом напутствий
С рождения здесь, Владивосток - родное захолустье
По пятам за сладким вкусом, да и врядли отпустит

Ноги к асфальту привыкли, как и лёгкие к дыму
Кашель, голос охрип, в спину слышу сильные крики
Выпита бутылка пива, и то символически
Ибо охотней ценится качество, чем количество


Что принесёт очередной поход
Может обрету ещё много чего
Пока не богат щетиной, и не забрал свой кусок
Но всё, что сюда завело не спущу со счетов


Рецензии