***

Когда мы все по доброй воле
Идём на казнь,
Наш бог- Успех!
Он убивает по-немногу
То, что зовётся человек!

Он убивает в нас живое
И водворяет в нас себя.
И мы идём за ним как стадо:
Мы обнимаем, не любя,
Целуем, говорим и пишем,
А за всем этим пустота!
Как хрупко всё наше строенье,
Как детский домик из песка.


Рецензии
Это - очень ценное произведение! Молодец!

Анна Верба   14.07.2017 21:22     Заявить о нарушении