Парниковый эффект

Я в окно гляжу с тоской
Снова в воскресение:
Уж июнь, а под Москвой
Холода осенние.
Надевать придется нам
По такому случаю
Вместо плавок и панам
Свитера колючие.
Вы скажите господа
У стола овального:
«Лето к нам придет когда
Парника глобального?»
У меня вон кот и тот
Прячет в брюхо мордочку.
Кто там старший, эй народ,
Ну, закройте форточку.
Были ведь: жара весной,
Крик на пляже радостный,
Ну а летом жуткий  зной
Аж сорокаградусный.
Мнил еще ну пара лет
И сажаем цитрусы…
Видно сильно наш ЧерМет
Снизил в воздух выбросы
Я в окно гляжу с тоской
Снова в воскресение:
Уж июнь, а под Москвой
Холода осенние.
Гнать метлой из головы
Мысли идиотские
Это вам я, слышьте вы,
Мудрецы Киотские …


Рецензии