В наш век открытый и фривольный

В наш век открытый и фривольный,
Где власть желаньям отдана,
Живём покорные мы моде,
Открыли мы свои сердца
Сетям, газетам и журналам,
Модным показам и статьям,
В фейсбуке статусам, в контакте,
Международным новостям,
Не замечая, кем мы стали -
Снаружи стильны, вглубь пусты,
Что страсть стоит на пьедестале
И слепо всем руководит!

"Хочу!" - у всех одна причина.
"Хочу и буду! Здесь! Сейчас!"
Ах не дадите?! И минуту
Не соглашусь я подождать!

Терпенье? Что?
О чём вы, люди?!
Я же спешу!
Такой уж век!
Просите бабушку седую,
Пусть терпит старый человек!

Так и живём.
Бежать привыкли.
Любить? Да времени уж нет!
Нас отделяет друг от друга
Событий "важных" круговерть!


Рецензии