Расставание

Рука тянется к телефону,
Что за мука то наконец?
Хочу позвонить тебе, милый.
Но извини не могу... нет!

Ни звонить, ни писать больше
Нельзя, я должна понять,
Нужно ль тебе всё это
Или ты просто так
В чувства со мной играешь:
Приблизив к себе, отдаляешь,
Сказав пол-слова, смолкаешь,
Додумывать заставляешь -
На нервах моих играешь!
Пойми всему есть предел!

Я говорила оттенки
Везде есть у каждого действа,
Но здесь всё должно быть линейно,
Не "как бы", а точно верно.
Но если прикинуть примерно,
То здесь мой ответ -
Нет!

Ты знаешь, я так устала,
Что даже страдать перестала,
Ведь злилась сначала, рыдала,
Потом всё куда-то пропало.
Мне тебя вдруг так жалко стало,
Захотелось обнять, прижаться,
Не плакать и не смеяться,
Потом прошептать: «Будь счастлив!»
И отпустить тебя.

Будь счастлив прошу, любимый,
Впереди ещё долгий путь!
Тебе пригодятся силы,
Про Бога ты не забудь!

Люблю и целую крепко,
И ухожу навек я,
В свободу и счастье веря,
С тобой или без тебя!

Уйду ли, не обернувшись?
Возможно! Не лезь мне в душу,
Довольно друг друга мучить,
Теперь она не твоя!


Рецензии