Преображение

Референдум - глас народа,
А народ чрез души - Бог...
Возвернуть свою природу
Бог станичникам помог.

Большинством желаний звучен
Глас народа - Божий Глас,
Ход истории залучен
На круги своя у нас.

Как всеобщее признанье
Через времени лекало,
Для станицы вновь названье
Русским духом взликовало!

Пусть оно напоминает
Всем потомкам казаков -
Бог людей преображает...
Дьявол вырождать готов...

Если есть свобода слова
На своей родной земле,
Справедливость будет снова
С Верой в Бога в торжестве...

Всяк займись любимым делом,
Для души найди свой путь...
Лучше мастером умелым
Слыть в народе, чем тонуть...

Трудно очень и непросто
Своё место обрести,
Если рано до погоста -
Надо долюшку найти.

Вырожденье иль прозренье?..
Есть возможность - выбирай...
На земле Преображенье
Будет всё же, но не рай...

        1997 год.


Рецензии