Средь горных вод реки могучей...

На безымянном островке,
Средь горных вод реки могучей,
Средь ив, и в мягонькой земле -
Лежит мой друг... четвероногий, лучший...

Ты спи, мой маленький малыш,
Пусть шум воды тебя ласкает.
В душе твоей пусть будет тишь...
Лучами солнце согревает...

Под сопкой - холмик, средь реки.
Там, где гулять с тобой любили.
Средь Сахалинской красоты -
Где мы с тобою не бродили?

По речке в Соколе, полям,
И в Долинске, на Соколовке,
Там - мы прошлись по всем местам!
И были - даже мы в Покровке.

На побережье в Стародубске
С тобой янтарь мы собирали.
Прошли с тобою все уступки,
Когда мы в Тихой отдыхали.

Я помню, как тогда, во Взморье,
Как стаю чаек ты гонял!
Вот было для тебя раздолье!
Ушами весело махал...

Как по заснеженным тропинкам,
По сопкам Быковским прошлись.
Сейчас - ты спишь один в низинке,
И вечным сном, малыш мой, спишь...

Как не хватает мне тебя,
Мой самый лучший друг, любимый!
Прости, малыш, за всё меня,
Пушистик мой ушастый, милый!..
06.06.17


Рецензии
Анатолий,сочувствую. Мы такое горе пережили год назад:http://www.stihi.ru/2016/06/20/1689

Сегодня с нами котик Кузя,немного скрасил боль потери,но БАКС был членом семьи..

Держитесь.

С уважением,

Бобрякова Елена   08.06.2017 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена, за поддержку...

Анатолий Гаркавцев   09.06.2017 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.