***

Пока не проживёшь, ты не узнаешь,
Как в жизни что-либо должно пройти.
Когда всю боль и скорбь перестрадаешь,
Ты сможешь это людям объяснить!

Возможно станешь ты тогда сильнее,
Умней, чувствительней к чужой беде,
И если всё вокруг не опостылет,
Ты будешь называться - Человек!

Кому-то это звание не нужно,
Зачем пахать, когда и так дадут!
Другому чрез такую заварушку
Приходится пройти, и длинный путь
Ещё за ней ведёт его к парнасу,
Размытая дорога перемен,
И много на дороге терний, ямок,
Уныния, печали и измен.

Бывает все вокруг в тебя не верят,
Но главная суть в том, чтоб верил ты!
И если выдержишь, не околеешь,
Узнаешь, каков цвет твоей мечты!


Рецензии