Сонет 135 из цикла Шекспир по иному

                «Недаром имя,   данное мне, значит…»
                Вильям Шекспир. Сонет 135

Желаю в жизни я своей  одной удачи:
Чтоб ты, любимая моя, своим желаньем
К тому, что есть, взяла мою любовь в придачу,
Меж нами было чтоб взаимопониманье.

Ведь сердце доброе твоё доступно многим,
Тебе желания других  всегда понятны.
Меня   же привечаешь взглядом своим строгим,
Приветствуя  с трудом, не радостно, невнятно.

Хотя в твоём  манящем мире  нет мне  места, 
Всё ж ты найди моим желаньям отклик нежный,
Сольются, может быть, желанья наши вместе,
В любви я, верности тебе остался прежний.

Не говори ты «нет», прими признанье,
Ведь я сгорю от страстного желанья. 
_________________________________________
*В оригинале сонета много раз повторяется слово «Will»,
сокращенное от имени Шекспира «William» - Вильям,
 которое пишется и звучит так же, как «желание»


Рецензии