При невмешательстве народа

При невмешательстве народа
Идёт борьба у нас в верхах,
Куда потащит нас природа,
Спасёт или низвергнет в прах.

Весь мир, как хищные грифоны
Слетелись на кровавый пир,
Льют слёзы русские мадонны
В предвидении чёрных дыр.

Кто мог набил свои карманы,
Кто мельче набивает рот,
Бегут матросы капитаны,
Бросая гибнущий народ.

А он к мощам, крестам, распятьям,
Реликвиям забытых лет,
Рубеж последний пред проклятьем
Всех достижений и побед.


Рецензии