От добра добра не ищут

От добра добра не ищут.
Переполнена тюрьма.
Оттого и столько нищих,
Что в руках одна сума.
На суме висит наклейка,
Что, мол, бедность - не порок.
И - живи! Смотри, не смей-ка,
Пересмысливать свой рок.
Вскинь на горб свой старый ящик,
И с шарманкой пой и пой,
Что одно тебе маячит -
Быть униженным судьбой,
Что одна твоя заслуга -
Нищим во поле бродить,
А застанет в поле вьюга,
Ты и ей не угодил.
А шальные, злые деньги
Не люби, мать их растак!
Они нос свой непременно
Спрячут, чтоб не увидал.
А еще ругай повсюду:
Кто богатый - тот урод...

Что посеешь, то и будет,
То потом положишь в рот.


Рецензии
Кругом двуличная мораль. Зато суму выдают по первому требованию, т.к. она относится к обеспечиваемому прожиточному минимуму. :))

Михаил Сусанов   07.06.2017 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! Но ведь выдают же, и не пустую.:)

Полетаева Надежда   07.06.2017 15:58   Заявить о нарушении