Брызги со вкусом лайма

Не смотри на меня так безумно, испепеляюще,
Мой исчезающий вид ничего не знал о таких, как ты:
Ямка между ключиц, родинки, кромка волос густых,
Босиком на балконе курим, делимся снова тайнами...
Мы с тобою совсем случайные, но неизбежные,
Словно любовники, ничего никому не должны,
Охлажденные вдруг лимонадными пузырьками с лаймом,
И в сплетении солнечном нежно касаниями обожжены.

Никому слова неважны. Твоего касаюсь лица,
А потом ты исчезнешь, но поздравишь с пятницей и субботой.
"Девочка, ты проходишь курс молодого бойца,
Не дерзи, не грусти, не говори шёпотом".
От любви не спасайся - она приходит с печалью и станет опытом,
Прогулялись по парку, сходили в кино и заночевали,
А когда ты подавлен, влюблён и совсем измотан,
Тебе просто необходимо выстоять до конца.

Я влюблялась то в дяденьку хмурого, то в смеющегося юнца,
Только видела их, как будто намного чаще,
А сейчас твои губы роднее, смелей и слаще,
Изучаю их, как неопытная лазутчица.
Я смотрю на твои ладони и веки спящие,
Переставая дышать на миг, не отрывая глаз,
Даже если вдруг у нас ничего не получится,
Я молюсь о том, чтобы ночь не покинула нас.

У июня трава примятая щиколотки щекочет,
Запах дождя, тёплый ветер и вкус черешни...
Ты такой нездешний, ничейный, необычайный,
Только всё так нелепо и даже печально вышло,
Не обнять, когда хочется, не взъерошить волосы на затылке,
Хитрые чёртики бесятся в глазах твоих чайных,
И когда в жару ты хочешь быстро открыть бутылку,
То в лицо - брызги со вкусом лайма.


07.06.2017г.


Рецензии