Кустурица

Растерянным филиппинцем
С лицом отшлифованным ветром,
Взглядом в небо приметным
Читаю тональность цвета
На полотне перванша
Как амиант-
Смиренье, затихшая нежить мУки
Лить раскалённое слово
Взявшее на поруки
До времени
Что оковы растянет как
Нить тугую
До самого основанья-
Часа тутовой стужи
И гибели от качанья
Ветвей саксаула твёрдых
(Гибкость нужна слабым)
Раздвоен язык...
мудрость в точке схождения.
Знаешь,
Там где мерцает вечность
Пролитой звёздной пылью
Предначертанье встречи
В кратном касанью крыльев
Воздуха отреченьи
От вопрошающих
С тенью
Быть на одном дыханьи.
Что же есть сотворенье
Для тварей
Суть подаянье
..


Рецензии